Семенящий бег — уникально упражнение!

Семенящий бег - уникально упражнение!Семенящий бег.

Если стоя на месте переносить центр тяжести тела с одной ноги на другую, не отрывая носка от земли, а затем, слегка подавая плечи и туловище вперед, перейти в бег, постепенно удлиняя шаг до полуметра, и быстро сменять ноги, доходя до весьма большой частоты, то это и будет семенящий бег.

Ногу следует ставить на грунт с носка (с самых кончиков пальцев и чувствовать давление на них), и при перенесении центра тяжести на нее пяткой только слегка касаться земли.

При выполнении добиваться выпрямления ноги в колене.

Вначале и особенно при большой частоте движений в конце надо следить, чтобы туловище и опорная нога (при небольшом наклоне тела вперед) составляли одну прямую линию. Не следует сгибаться в области пояса и подавать таз назад.

Носки в начале выполнения упражнения надо ставить параллельно, а с удлинением шагов и переходом в бег — по одной линии.

Переход из семенящего бега в обыкновенный по дистанции должен проходить ровно и при постепенном нарастании длины шагов. Переход должен быть совершенно незаметным.

Руки в начале выполнения упражнения висят свободно, способствуя расслаблению плеч, а по мере увеличения быстроты движений, удлинения шагов и перехода в бег, постепенно сгибаются в локтях, принимая положение, как в беге.

Варианты упражнения: семенящий бег в медленном, среднем и быстром темпе; семенящий бег с переходом в ускорение, в бег и обратно; семенящий бег в переменном темпе.


Оставить коммментарий!