Легкая победа и серьезное преимущество

Легкая победа и серьезное преимущество.29 июня, взяв старт, Ардалион свободно выиграл забег со временем 48,6 сек.

Было ясно, что для рекорда необходимо более быстрое начало первой половины дистанции бега. Спустя 4 час. в полуфинальном забеге он точно выполнил все указания и установил новый рекорд Советского Союза в беге на 400 м — 48,2 сек. Ардалион Игнатьев стал рекордсменом страны. Позднее с его участием был дважды улучшен рекорд страны в эстафетном беге 4X400 м.

Впереди оставались Олимпийские игры — самые важные соревнования сезона. Перед отъездом был составлен подробный план, который Игнатьев выполнил точно.

Стартуя во втором забеге, Игнатьев легко выиграл его со временем 48,1 сек., установив новый рекорд. В этот же день через 2 час. предстояли четвертьфинальные забеги, где встречались уже более сильные конкуренты — три победителя каждого забега. В последнем четвертьфинале бежал и Мак-Кинлей — негр из Ямайки, удостоившийся затем серебряной медали.

Состав участников был очень сильный, и рассчитывать легко выиграть у кого бы то ни было не приходилось. Предстояла упорная борьба: ведь только трое попадали в полуфинал.

При переполненном зрителями стадионе участники вышли на старт. Они заняли места на дорожках и среди них на четвертой дорожке — представитель Советского Союза, бегун в красной майке, Ардалион Игнатьев. Это он за один год совершил путь от колхозного стадиона до Олимпийского. Теперь предстояло защищать спортивную честь Родины.


Оставить коммментарий!