Ошибки не в счет

Ошибки не в счетНа финском языке судья подал команду: «На старт!» «Внимание...» Выстрел — и мгновенно начался бег. Вдруг сразу же раздался свисток, бегун в красной майке замедлил бег, а в это время вихрем промчались мимо стартовавшие на первых дорожках. Но судья не возвращал бежавших. «Ошибка!»—быстро промелькнуло в голове. Бегун быстро набрал скорость и начал доставать впереди бегущих. Но те имели преимущество: находясь впереди всю прямую, они теперь бежали на вираже по дуге с меньшим радиусом, и путь их был короче.

Присутствующие, сидящие в первых рядах, при явно выраженном злорадстве уже махнули рукой. Дескать, где там!.. Не догнать бегуну в красной майке бегущих впереди и уж наверняка не попасть в полуфинал. Но они просчитались. Бегун в красной майке все сокращал и сокращал просвет. На последней прямой между ним и французом Камус разгорелась упорная борьба за третье место, что давало право участия в полуфинале. Воля и упорство советского человека победили. На финише третьим был Ардалион Игнатьев с новым рекордом страны — 48,0 сек.,— выиграв 0,1 сек, а тем самым и право участия в полуфинале.

Позже выяснилось, что свисток подал кто-то из зрителей ближайших трибун сразу после выстрела, и, как только пробежали мимо конкуренты, Ардалион сразу же понял, что сигнал был подан не стартером, и быстро снова включился в борьбу.

В один день удалось дважды улучшить рекорд страны, хотя и понемногу, всего лишь по 0,1 сек. Хотелось сделать что-то большее и достичь желанной намеченной черты — 47,5 сек.

На следующий день предстояла встреча в полуфинале, а с нею — и возможность осуществить мечту.


Оставить коммментарий!