Личные секреты успеха

Личные секреты успехаВыступив в соревнованиях на открытом стадионе в 1953 г. первый раз 8 июля, он сразу же показал результат только на 0,1 сек. ниже рекорда. Этот же результат он повторил в Швеции уже спустя три месяца, что говорило об умении сохранять высокую спортивную форму на протяжении сравнительно длительного отрезка времени. Это можно объяснить в первую очередь способностью Игнатьева разумно, целенаправленно и систематически тренироваться круглый год.

В конце октября Ардалион возвратился в Ленинград. Снова учеба, а по вечерам тренировки на зимнем стадионе, в спортивном зале и поездки по воскресеньям за город, в любимое место ленинградских спортсменов — Сосновку.

В упорной тренировке прошла зима.

Спортивное лето 1954 г. принесло Ардалиону Игнатьеву новые победы. В августе 1954 г. он завоевал звание чемпиона Европы со временем 46,6 сек., а на первенстве Советского Союза установил новый выдающийся рекорд — 46,1 сек.

Нам кажется, что будет наиболее целесообразным продолжить дальнейшее знакомство читателя с Игнатьевым, анализируя технику его бега и другие факторы, способствующие спортивному совершенствованию, а также представив в виде обобщения его трехлетний опыт тренировки.


Оставить коммментарий!