Тренировочный цикл Игнатьева

Тренировочный цикл ИгнатьеваПо воскресеньям в зимнее время тренировочные занятия проводились на воздухе в туфлях на войлочной подошве.

В конце этого периода тренировки, 23 февраля 1952 г., Игнатьев пробежал на соревнованиях в закрытом помещении 100 м за 11,7 сек. и 25 февраля — 300 м за 37,8 сек.

Второй этап подготовительного периода (март — апрель) Игнатьев начал имея уже значительную подготовку. На ее основе было решено продолжать дальнейшее развитие необходимых качеств, улучшение скорости, общей и скоростной выносливости и совершенствование техники бега.

Основными средствами решения поставленных задач в это время были: упражнения на силу и гибкость; метания; парные упражнения; прыжки; повторное пробегание отрезков от 40 до 100 м на высокой скорости; медленный бег на местности; повторное пробегание отрезков от 150 до 200 м, а иногда 300—500 и 600 м; старты; бег с ускорением и с хода.

Если в январе и феврале перед основной частью урока выполнялись общеразвивающие гимнастические и специальные легкоатлетические упражнения в большом объеме, то в марте — апреле все это занимало в разминке меньшее место. Разминка, как бы сохраняя за собой еще некоторое общеразвивающее и специальное значение, должна была в основном готовить организм к значительной беговой работе. 70—80% беговой работы проводилось на высоких скоростях (40 м с хода, например, пробегалось за 4,2—4,1 и редко за 4,0 сек). Наибольшее значение имел повторный и переменный бег.


Оставить коммментарий!