Травмы неизбежны. Главное — настойчивость

Травмы неизбежны. Главное - настойчивостьВозвратившись на родину и участвуя потом в соревнованиях в Чувашской АССР, А. Игнатьев повредил себе голеностопный сустав, попав во время бега в плохо зарытую стартовую ямку на стадионе. У него это была первая серьезная травма. Продолжать полноценную тренировку он уже не мог даже после некоторого выздоровления. Тренируясь, насколько позволяла больная нога, и поддерживая спортивную форму, Игнатьев в плохую погоду показал результат 22 сек. в беге на 200 м и занял второе место на первенстве Советского Союза по легкой атлетике 1952 г., выиграв бег у таких спринтеров, как Л. Каляев и Л. Санадзе. В беге на 400 м с результатом 48,2 сек. он занял первое место и стал чемпионом страны.

Успешно выступив на первенстве Советского Союза по легкой атлетике в конце августа в Ленинграде, А. Игнатьев сдал и экзамены в институте.

Предполагалась поездка в Бухарест на международные соревнования, и было решено продолжать тренировку четыре-пять раз в неделю. Ставилась задача — поддержать спортивную форму, а при успешном лечении ноги повышать тренированность.

На время тренировок, как и при выступлении на первенстве Советского Союза, голеностопный сустав туго бинтовался, что позволяло пробегать отрезки с высокой скоростью без болевых ощущений.


Оставить коммментарий!