Борьба молодости и задора

Борьба молодости и задора.Бегуны приближаются к повороту и заканчивают половину дистанции. Догнав бегущего по шестой дорожке, Ардалион первым входит в вираж... 22,8. «Молодец!» — невольно вырывается из груди. Он смело выполняет задуманное. Переполненный стадион заволновался. Раздались возгласы:

— Юра, Юра!

Бегуны заканчивают 300 м, впереди последняя прямая. Но что это? Юрий Литуев на 5 м сзади Ардалиона Игнатьева!!! Разгорелась упорная борьба молодости и задора с опытом и умением. Кто победит?

Зрители встали.

— Ли-ту-ев... Ли-ту-ев... Иг-нать-ев...— слышалось с трибун.

До финиша остается 50 м, но Юрий еще сзади Ардалиона. Вот он еще усиленнее и энергичнее заканчивает толчок, посылая корпус вперед. Он также напрягает последние силы, но Ардалион еще впереди. Остается 30 м! Стадион дрогнул. Литуев выходит вперед! Игнатьев наклоняется вперед, падает! Но, нет,., собрав последние силы, он выпрямляется и заканчивает бег. Бегуны медленно проходят по виражу. Игнатьев подходит к Литуеву и крепко пожимает ему руку. Тем же отвечает опытный мастер, давая понять, что он встретил молодого, но вполне достойного «соперника».


Оставить коммментарий!