Все намеченные задачи решены

Все намеченные задачи решены.После кросса выполнялись прыжковые упражнения различного характера (тройные, пятерные, на одной ноге и т. п.). К 1 января 1953 г. А. Игнатьев провел 28 тренировок.

Мы считали, что, тренируясь так ноябрь и декабрь, Игнатьев наряду с укреплением здоровья и отдыхом разовьет динамическую силу опорно-двигательного аппарата, и главным образом мышц ног, что явится потом важным фактором повышения скорости в беге.

Он уделял также внимание совершенствованию основных положений при уходе с низкого старта, так как это было одной из слабых сторон его бега.

Дальнейшее показало, что намеченные задачи были решены.

Возвратившись в Ленинград, Ардалион сразу же высказал большое желание тренироваться и попросил поехать с ним на Зимний стадион и посмотреть, как он выглядит на беговой дорожке.

Мои доводы и пожелания отдохнуть после долгой дороги ни к чему не привели. Он настойчиво уговаривал, и мне пришлось уступить.

С какой охотой он тренировался! Стало ясно, что цели отдыха мы достигли: Игнатьев способен был тренироваться и дальше с большим желанием, его надо было даже удерживать от чрезмерного рвения.

6 января на тренировке он пробежал 100 м свободно за 11,2 сек., а 13 января 250 м — за 29,5 сек., в то время как примерно год назад он имел результат в беге на эти дистанции соответственно 11,9 и 33,1 сек.

Ардалион был доволен, что, тренируясь эти 2 месяца, он не только отдохнул, но и сохранил к тому главнейшее качество спринтера — быстроту, создав одновременно предпосылки для дальнейшего ее развития.


Оставить коммментарий!