Общее о финише

Общее о финишеПроведение состязаний на отдельных дорожках в беге на 400 м несколько упрощает тактику по отношению, например, к тактике бега на средние дистанции. Предоставленная отдельная дорожка позволяет бегуну проявить больше независимости и самостоятельности и полнее реализовать свои силы на дистанции.

Выходя на старт, бегун должен знать сильные и слабые стороны своих противников. Если он этого не знает, то должен по предварительным забегам (до финала) составить себе более или менее ясную картину о противниках, не показывая своих сильных сторон.

На крупнейших соревнованиях иногда приходится стартовать два-три раза в день, и поэтому бегун очень внимательно должен следить за выполнением режима (сон, питание, отдых между забегами и т. д.), а также экономичной тратой своих сил в предварительных забегах, расходуя их настолько, чтобы обеспечить себе участие в финале. Победа в финале (при равенстве сил) зачастую зависит от соблюдения этих положений.

Если состав участников забега известен, тактику бега следует наметить накануне, что даст известную разрядку чрезмерного нервного напряжения и позволит спокойно провести оставшееся время до старта.


Оставить коммментарий!