Мечтам чемпиона суждено сбываться!

Мечтам чемпиона суждено сбываться!Пилагс и Игнатьев в хорошем темпе начали бег и прошли 200 м в одинаковое время — 23,0 сек. На прямую первым вышел Бондаренко. Пилагс, увеличив скорость, закончил 300 м на 0,2 сек. быстрее Игнатьева. На последней стометровой прямой Пилагс и Игнатьев обошли Бондаренко, но их разделяли 2 м. Прилагая всю свою волю и упорство, напрягая последние силы, с каждым шагом Ардалион отвоевывал не заметные для зрителей сантиметры, что, казалось, позволило бы ему отыграть 2 м, а вместе с этим и достичь победы. Однако было уже поздно. Пилагс первым разорвал финишную ленточку, показав время 48,5 сек.

Один за другим пришли другие участники финала. Все они добились хороших результатов: Игнатьев — 48,6, Слепнев — 48,8, Трапаидзе — 49,2 и Бондаренко — 49,3 сек.

Выигрывая финальный бег, победитель завоевывал для себя не только первое место, но и звание мастера спорта. Только 0,1 сек. не позволила Игнатьеву достичь желаемого, хотя он и установил новый рекорд РСФСР. Ардалион по-прежнему остался перворазрядником. Пришлось успокоить и убедить его после бега, что звание мастера он завоюет и, очевидно, на ближайших соревнованиях и что главное не в этом. Главное заключалось в том, чтобы каждое поражение, без которых, пожалуй, невозможно обойтись в спорте, правильно оценить, сделать соответствующие выводы для себя. Мы подробно обсудили и разобрали весь его бег.


Оставить коммментарий!