Успехи Ардалиона в Киеве

Успехи Ардалиона в Киеве.Ардалион согласился, что не выполнил полностью поставленной тактической задачи (при равных силах это очень важно), недостаточно проявил волю, чтобы удержаться за Пилагсом на вираже, позволил Эдмунду на последней прямой уйти на 2 > м вперед и тем самым проиграл бег, ибо упорство на финише у обоих было одинаковое.

Ардалион сделал важные для себя выводы. Они заключались в том, что во время бега надо так же думать, как и до бега, если хочешь победить. Вследствие большого напряжения и усталости во время бега это делать гораздо труднее, и вот здесь-то и должны проявиться все стороны воли и характера спортсмена.

Шли дни. Тренировка продолжалась.

Приближались большие международные соревнования — товарищеская встреча по легкой атлетике спортсменов стран народной демократии и Советского Союза. На этих соревнованиях в Киеве 10 июня 1952 г. Игнатьев выиграл забег со временем 49,2 сек.

На следующий день он пробежал 400 м в финале за 48,5 сек., выполнил норму мастера, установил новый рекорд Российской Федерации, но снова проиграл, оказавшись на грудь сзади Пилагса, и занял второе место. В финале он выступал с небольшим повреждением ноги.

Матч явился проверкой готовности и отборочными соревнованиями для советских легкоатлетов к XV Олимпийским играм.

Уже в марте — апреле, учтя все качества, характер и приобретенные навыки Игнатьева, можно было прийти к выводу, что он способен достичь высоких результатов в беге на 400 м. После выступлений на крупнейших соревнованиях в Киеве это стало очевидным и для самого Игнатьева. Надо было умело направить его большие желания и рвение вперед.


Оставить коммментарий!