Мечта будущего чемпиона

Мечта будущего чемпионаМечтой до сих пор самого Игнатьева было показать результат 48,5 сек. в этом сезоне и тем самым выполнить норму мастера спорта.

Второй день соревнований проходил

27 мая. Из-за участия в этот день в беге на 400 м с барьерами не смог стартовать в финале победитель предварительных забегов Ю. Литуев.

На старт финального бега на 400 м вышли: Ардалион Игнатьев, Эдмунд Пилагс, Геннадий Слепнев, Резо Тра-паидзе, Иван Бондаренко и Григорий Ильин. Все шестеро — молодые спортсмены как по времени занятий спортом, так и по возрасту (за исключением Слепнева).

Ардалион снова волновался. Теперь ведь у него было лучшее время среди финалистов по предварительным забегам, и, конечно, хотелось выиграть финальный бег.

Разминка началась, как всегда, за 40—45 мин. до начала бега. Вчерашнее сильное утомление еще давало себя знать, и Игнатьев чувствовал себя вяло.

Было решено выиграть соревнование, построив свой бег в зависимости от того, какой темп предложат противники. Судя по предварительным забегам, было видно, что только Игнатьев бежал в полную силу в борьбе с Литуевым. Другие же приберегли некоторый запас сил для финального сражения. Это особенно было заметно у такого, хотя и молодого, но уже опытного четырехсотметровика, как Эдмунд Пилагс, который полностью не раскрыл себя в предварительном забеге. Мы считали, что он ближе других стоит к победе и борьбу за первое место придется вести, очевидно, с ним. Так оно и вышло.


Оставить коммментарий!