Финальный забег перед играми

Финальный забег перед играми29 июня А. Игнатьев участвовал в последних соревнованиях перед отъездом на XV Олимпийские игры. Предстояло пробежать в этот день дважды по 400 м и на следующий день еще один раз. В 16 час. 30 мин. он показал время 48,6 сек., а вечером в полуфинале установил новый рекорд Советского Союза — 48,2 сек. Вес его в это время (после бега) был 68 кг.

30 июня Игнатьев выиграл финальный бег при сильном ветре со временем 48,8 сек.

3 и 4 июля Игнатьев участвовал в эстафетном беге 4 X 400 м. Команда дважды улучшала рекорд страны, показав соответственно: 3 мин. 12,4 сек. и 3 мин. 11,9 сек.

Свой этап в первый день Игнатьев пробежал с хода за 47,0, а второй раз со старта — за 48,3 сек.

Впереди оставался последний и самый ответственный этап подготовки к Олимпийским играм.

Надо было определить, находится ли Игнатьев в состоянии спортивной формы. Если да, то всю тренировку следовало строить на поддержании ее (как требует в подобных случаях методика), если нет, то тренироваться с прогрессивным нарастанием нагрузки.

Самый низкий вес, который имел когда-либо Игнатьев,— 68 кг (а вес — важный фактор определения тренированности), указывал на первое, все же остальные наблюдения тренера (самочувствие Игнатьева, его желание тренироваться и т. д.) говорили о необходимости пробегать в тренировках отрезки с высокой и даже максимальной скоростью, чтобы поддержать уровень развития скоростной выносливости.


Оставить коммментарий!