Чему научил Поттер?

Чему научил Поттер?А. Игнатьев имел примерно ту же ошибку, что и Поттер.

Овладев тем же упражнением — бегом с высоким подъемом бедра и последующим выбрасыванием (свободно) голени — и рядом других специальных упражнений в более совершенной форме, чем X. Поттер, А. Игнатьев, исправил не заметно для себя ошибку, научившись применять весьма рациональную технику махового бега.

Мало того, можно без преувеличения сказать, что наряду с силой и другими необходимыми качествами овладение в различных вариантах специальным упражнением «семенящий бег» и рядом других помогло А. Игнатьеву развить быстроту.

Следует указать, однако, что ввиду большой близости структуры движений специальных беговых упражнений и собственно бега их следует выполнять правильно, хорошо и свободно (не ради упражнения), чтобы способствовать решению определенных двигательных задач.

Ветераны-легкоатлеты помнят и зачастую приводят в пример молодежи высокую технику бега Р. Люлько, однако забывают, что он хорошо выполнял некоторые специальные беговые упражнения, которые сыграли, по нашему мнению, большую роль в его стиле бега.

Следует считать, что чем шире и богаче двигательные способности атлета (которые следует развивать и обогащать специальными упражнениями), тем успешнее будет проходить и овладение рациональной техникой основного движения. В таких циклических движениях, как бег, нередко только путем применения специальных упражнений удается ликвидировать имеющиеся ошибки в технике.

А. Игнатьев является отличным мастером по выполнению специальных упражнений. Он особенно большое внимание уделяет им осенью и зимой.


Оставить коммментарий!