Зимняя тренировка

Зимняя тренировкаДля Игнатьева этот период тренировки начался с 1 января 1953 г. и длился до апреля. Спортсмен был полон сил и энергии, с успехом догоняя товарищей по учебе и не пропуская тренировок.

В январе — феврале тренировки проводились пять раз в неделю, из них три раза на Зимнем стадионе, один раз в спортивном зале и один раз на воздухе (кросс). Этот порядок тренировок не нарушался.

Мы считали, что для достижения поставленной цели в беге на дистанцию 400 м следует летом показать результаты в беге на 100 м— 10,7 сек., а на 200 м — 21,3 сек. Причем особенно важным мы считали постоянство высоких результатов в спринте. При любом старте Игнатьев не должен был бежать хуже 11,0 и 21,8 сек. Только при этих условиях, значительном повышении скорости, могло быть реальным достижение результата 46,5 сек. или близкого к этому на дистанции 400 м. Весь учебно-тренировочный процесс в подготовительном периоде и в дальнейшем должен был быть подчинен, по нашему мнению, в первую очередь достижению этих важных целей будущего.


Оставить коммментарий!