Юноша стал студентом

Юноша стал студентом.В 1949 г. Ардалион закончил десятилетку. К этому времени он уже определил свой дальнейший жизненный путь, решив стать учителем и здесь, в родной чувашской

деревне, обучать детей колхозников.

Осенью этого года юноша стал студентом Канашского учительского института. В его стенах и зародилась у Ардалиона любовь к спорту.

Уже на первом курсе он стал регулярно заниматься легкой атлетикой у преподавателя физической культуры своего однофамильца Н. И. Игнатьева. Летом, после сдачи экзаменов, новичок показал неожиданно хорошие результаты — 12,2 сек.— в беге на 100 м и 155 см — в прыжках в высоту. В этом сказалось благотворное влияние детских игр в школьные годы и систематических тренировок в институте.

По окончании института, принявшись за благородный труд воспитателя подрастающего поколения, А. Игнатьев не забыл и не разлюбил спорта. Летом 1951 г. он попробовал свои силы в беге на дистанцию 400 м. Результат был неплохой — 54,6 сек.,— и Игнатьева включили в сборную команду Чувашской республики для участия в первенстве РСФСР по легкой атлетике, которое проходило в г. Иванове.


Оставить коммментарий!