Результаты упорства

Результаты упорстваЕсли бы он бежал в это время 100 м со старта, то, очевидно, его результат был бы равен 10,7— 10,8 сек. На следующий день, 26 мая, стартуя вместе с рекордсменом страны Ю. Литуевым, он пробежал 400 м за 49,0 сек., а 27 мая в финальном забеге — за 48,6 сек., проиграв 0,1 сек. выигравшему этот забег Э. Пилагсу. Вес Игнатьева в это время был 69,5 кг.

Продолжая в дальнейшем упорную тренировку, 11 июня в международном легкоатлетическом матче в Киеве Игнатьев снова был вторым в финальном забеге, показав одинаковое с Э. Пилагсом время — 48,5 сек. и выполнив тем самым норму мастера спорта.

В тренировочном плане с 12 июня по 10—12 июля, на этапе непосредственной подготовки к XV Олимпийским играм, мы старались поставить задачи, которые в наибольшей мере отвечали бы требованиям бега по четырехсотметровой дистанции, и решить их. Для этого Игнатьев брал совместные старты на вираже и прямой с другими участниками, пробегал удлиненные отрезки с высокой скоростью, чтобы определить наиболее выгодную начальную скорость бега.

Однако все это было подчинено главному в этот период — дальнейшему развитию скоростной выносливости, т. е. способности пробежать всю дистанцию 400 м с возможно высокой для себя скоростью. С этой целью больше применялся бег на отрезки от 150 до 300 м с высокой скоростью на время.


Оставить коммментарий!