Подготовительный период

Подготовительный период.Хотя состояние здоровья у Игнатьева было не лучше, чем у новичка, мы решили, что тренироваться он будет все же чаще, чем три раза в неделю, но объем тренировки должен быть небольшим. В зависимости от состояния здоровья объем выполняемой работы в тренировках в дальнейшем увеличивался.

Тренировка велась пять раз в неделю (три дня подряд— день отдыха, два дня подряд—день отдыха).

Интересно отметить, что, начав тренироваться в это время вместе с X. Поттером, А. Игнатьев выполнял 40—50% объема его работы. Поэтому план Игнатьева был уменьшенной копией плана работы Поттера в этот период.

Было решено, что Игнатьев в конце первой половины подготовительного периода (конец февраля) должен стремиться к следующим результатам: в беге на 100 м — 11,5 сек., на 300 м — 37,5 сек., в беге на 400 м в конце подготовительного периода (конец апреля) — 49,5 сек., в начале основного периода — 48,5 сек., в конце июня — 48,2 сек. (новый рекорд СССР) и в начале июля — 47,5 сек.

Тренировка в этот период велась один раз в неделю на воздухе и четыре раза в закрытом помещении с беговой дорожкой.

Вес Игнатьева в это время составлял 68 кг при росте 174 см. Ежедневно он проводил 15—20-минутную утреннюю гигиеническую гимнастику, состоящую из легкого бега в течение 2—3 мин. и ходьбы, а также подготовительных упражнений (без снарядов), развивающих силу и гибкость, а иногда вместо этого катания на коньках.

Тренировочный урок в закрытом помещении длился 2 час, а на воздухе — 1—1,5 час.


Оставить коммментарий!