Общее развитие

Общее развитиеПод специальными упражнениями следует понимать такие упражнения, которые развивают необходимые физические качества человека и по своему характеру, двигательной структуре и динамике наиболее близко стоят к основному движению или же воспроизводят части его.

С помощью специальных упражнений можно избирательно воздействовать на определенные (ведущие) группы мышц в нужном направлении, развивая силу, амплитуду, быстроту сокращения и подвижность в суставах.

Характеризуя движения человека, И. П. Павлов указывал, «...что от всех частей двигательного аппарата — суставных сумок, суставных поверхностей, сухожилий и т. д.— идут центростремительные нервы, которые сигнализируют каждый момент, каждую малейшую подробность акта движения. Все эти нервы, как в высшей инстанции, собираются в клетках больших полушарий. Разнообразные периферические окончания этих нервов, сами они и нервные клетки, в которых они кончаются в больших полушариях, и составляют собой особый анализатор, который разлагает двигательный акт в его огромной сложности на большое число мельчайших элементов, чем и достигается огромное разнообразие и точность наших скелетных движений».


Оставить коммментарий!