Работа над устранением недостатков

Работа над устранением недостатков.Надо было готовить их к показу высоких результатов. Шли дни, а Кучурин с Игнатьевым тренировались одни. Наконец, Кучурин обратился к старшему тренеру Д. П. Ионову с просьбой прикрепить его к кому-либо из тренеров.

Н. Кучурина направили ко мне, а через день ко мне подошел и Игнатьев и, смущаясь, попросил разрешения тренироваться в нашей группе.

Группа, с которой я вел занятия, увеличилась теперь до пяти человек. Это была спортивная молодежь — Хейно Поттер, Феодосии Голубев, Анатолий Бейтанс и двое наших новичков. Средний возраст пятерки составил 22 года.

Ребята быстро сдружились и зажили общими интересами. Я не был разочарован вновь пришедшими. Хотя недостатки в технике их бега были велики, Ардалион и Николай привлекали к себе упорством, трудолюбием и большой любознательностью.

Работа над устранением недостатков постепенно приносила свои плоды. В конце апреля Н. Кучурин выполнил норму мастера спорта в беге на 800 м и со временем 1.52,2 выиграл первое место в забеге мастеров, опередив в том числе и победителя соревнований на берлинском фестивале на эту дистанцию — Г. Модоя.

Большую помощь А. Игнатьеву оказывали спринтеры, мастера спорта — аспирант Пулковской обсерватории Хейно Поттер и аспирант Ленинградского электротехнического института им. В. И. Ульянова (Ленина) Феодосии Голубев.


Оставить коммментарий!