Хоменков замечает молодого спортсмена

Хоменков замечает молодого спортсмена.Дома, слушая по радио сообщения о результатах соревнований в Минске, Ардалион окончательно утвердился в мысли не бросать занятий легкой атлетикой и усиленно тренироваться .

В сентябре 1951 г. на первенстве сельской молодежи РСФСР в Нальчике Ардалион улучшил результат на 400 м до 51,3 сек.

В конце октября Игнатьев был уже в Одессе на всесоюзных соревнованиях сельской молодежи. Здесь он добился большого успеха, выиграв первое место в беге на 400 м со временем 50,6 сек. В беге на 100 м он занял третье место со временем 11,4 сек.

Государственный тренер по легкой атлетике Л. С. Хоменков заметил молодого спортсмена и включил его в состав сборной команды Советского Союза. Его направили учиться, и в январе 1952 г. вместе с пограничником Николаем Кучуриным он приехал в Ленинград.

Ардалион был уже знаком с Николаем по первенству РСФСР в Иваново. Молодых спортсменов объединяло много общего: и тот, и другой были еще новичками в спорте, оба имели большие недостатки в технике бега, что ярко выделяло их на фоне маститых легкоатлетов. Среди ленинградцев — участников сборной команды Советского Союза — их результаты были самыми низкими: Игнатьев пробежал 400 м за 50,6 сек., а Кучурин — 800 м за 1 мин. 53,8 сек. Оба имели 1-й разряд.


Оставить коммментарий!